Pie de Limón

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1½ taza de harina de almendra (ojalá almendra sin piel)
  • ¼ taza alulosa
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla derretida

Relleno:⠀

  • 1 taza de crema para batir
  • 4 yemas de huevo (grandes)
  • ½ taza jugo de limón
  • 1½ cucharada de ralladura de limón
  •  taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor
  • ½ o 3/4 taza de alulosa (dependiendo de que tan dulce te guste el pie)
  • 1 taza de crema ácida 

    Preparación:

    Masa:
    Precalienta el horno en 160ºC. Mientras, mezcla en un bowl todos los ingredientes. Pon papel mantequilla en la base de un molde desmontable y con los dedos aplana bien la mezcla en el fondo del molde. Por las orillas puedes subir un poco la masa. Pínchala con un tenedor unas cuantas veces para que no suba y al horno por 20 minutos (hasta que los bordes estén dorados)


    Relleno:
    En una olla a fuego medio, mezcla la crema, las yemas de huevo, el jugo de limón y la ralladura, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese (unos 5 a 8 minutos).

    Saca la olla del fuego y agrega la mantequilla. Luego espolvorea encima la gelatina en polvo y sin dejar de revolver, agrega la alulosa de a poco y al final la crema ácida.

    Vierte la mezcla encima de la masa y al refrigerador por al menos 4 horas. Arriba le puedes poner crema batida, queda espectacular.

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